Paella portuguesa com frutos do mar

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Paella portuguesa com frutos do mar

Noites quentes combinam com frutos do mar e um bom vinho, por isso trouxemos uma ótima dica para você receber os amigos em casa e aproveitar a companhia. Uma Paella de frutos do mar acompanhada de um ótimo vinho Alandra Rosé.


Vinho Alandra Rosé 750 ml

INGREDIENTES

600g de camarão médio descascado e limpo
100g de camarão grande inteiro, para decorar
1 kg de lula
2 xícaras de arroz parboilizado
4 xícaras de água
1 xícara de ervilhas frescas
2 tomates picados sem pele
2 cebola picadas
6 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
açafrão a gosto
azeite de oliva a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para decoração, refogue com azeite o camarão grande com um pouco de alho picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos.
Numa frigideira grande refogue com azeite a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o tomate e a lula. Junte as ervilhas frescas, o arroz e o açafrão. Refogue um pouco mais e adicione a água e o sal a gosto.
Após 10 minutos de cozimento, acrescente os camarões médios. Deixe cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
Decore com os camarões grandes e as tiras de pimentões coloridos.
Sirva a seguir.

Paella portuguesa com frutos do mar

 

Paella portuguesa com frutos do mar

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