Curta esse post nas redes sociais!

As características dos principais tipos de uva

Conhecer as características das uvas ajuda a compreender como são os vinhos feitos a partir delas, facilitando a escolha do rótulo que mais agrada o seu paladar. A seguir, saiba mais sobre as uvas sauvignon blanc, cabernet sauvignon, chardonnay, merlot, malbec e pinot noir.

Sauvignon Blanc

Os vinhos feitos a partir das uvas sauvignon blanc são frescos e de boa acidez. O aroma, pronunciado, pode lembrar maracujá, pimentão verde, frutas cítricas e grama.

Cabernet Sauvignon

A cabernet sauvignon é uma uva bastante popular que se adaptou muito bem ao clima dos principais países produtores de vinho. Dá origem a bebidas escuras e com muitos taninos. Os aromas incluem cereja, amora, pimentão verde e hortelã.

Chardonnay

É uma uva branca muito popular, aromática e versátil, utilizada para produzir espumantes e vinhos.

Merlot

Uva tinta suave, com menos cor e taninos que a cabernet, que garante vinhos suculentos e fáceis de beber.

Malbec

A uva tem origem francesa, mas na América do Sul, especificamente na Argentina, faz vinhos frutados e florais, encorpados e suculentos.

Pinot noir

Produz vinhos vermelhos com aroma de frutas vermelhas, além de espumantes.

Fonte: Exame.com.

 

As características dos principais tipos de uva

Comentários

comentários


Post navigation


Pin It on Pinterest

Share This