bacalhau a portuguesa

Curta esse post nas redes sociais!

Bacalhau à Portuguesa

Vinho Alandra Branco

Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau
  • 3 pimentões verdes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva português
  • 4 tomates
  • 400 gr de batatas
  • azeitona preta a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Afervente o bacalhau, reserve.

Lave bem as batatas e cozinhe com a casca. Coloque um pouco de azeite numa assadeira de barro e, a seguir, coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas, os tomates sem pele e sem sementes, os pimentões cortados em tiras e o bacalhau em lascas.

Regue com azeite português, tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno até dourar bem o bacalhau.

Sirva na assadeira enfeitado com as azeitonas.

 

bacalhau a portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Comentários

comentários


Post navigation


Pin It on Pinterest

Share This